Nachdem Sie einen Kurs erstellt haben, können Sie als GTM Regeln zur Einschreibung und Teilnehmerverwaltung des Kurses aufstellen.

OLAT-EE stellt Ihnen dazu das Kurswerkzeug "Kursdurchführung"zur Verfügung.

Aufruf der Kursdurchführung
 Aus dem Kurseditor ...

Schließen Sie diesen über den Button Editor schließen in der Toolbox "Editorwerkzeuge". Dieser befindet sich auf der rechten oberen Bildseite.

Schließen des Kurseditors

Abb: Schließen des Kurseditors

Hinweis

Wenn beim Schließen der Editoransicht die Hinweismeldung erscheint, dass Sie den Kurs noch nicht für die Kursteilnehmer publiziert haben, können Sie diese ignorieren und mit Klick auf den linken Button Kurseditor ohne Publizieren schließen den Bearbeitungsmodus verlassen.

Das Publizieren des Kurses für alle registrierten OLAT Nutzer erfolgt später innerhalb der Kursaktivierung.

Hinweismeldung zum Publizieren

Abb: Hinweismeldung zum Publizieren

Nach dem Öffnen der Kursdurchführung sehen Sie die Übersichtsseite der Kursdurchführung:

Hauptseite der Kursdurchführung

Abb: Hauptseite der Kursdurchführung

Aus einem Kurs heraus ...

Wählen Sie nun auf der rechten Seite in der Toolbox Kurswerkzeuge den Punkt Kursdurchführung.

Öffnen der Kursdurchführung aus der Kursansichtr Kursansicht

Abb: Öffnen der Kursdurchführung aus der Kursansicht

Nach dem Öffnen der Kursdurchführung sehen Sie die Übersichtsseite der Kursdurchführung:

Hauptseite der Kursdurchführung

Abb: Hauptseite der Kursdurchführung

Aus einem anderen Hauptreiter ...

Befinden Sie sich in einem anderem Hauptreiter so wählen Sie zunächst den Reiter Lernressourcen. Suchen Sie hier den entsprechenden Kurs und öffen Sie ihn mit einem einfachen Klick auf den Kursnamen.

Wählen Sie nun auf der rechten Seite in der Toolbox Kurswerkzeuge den Punkt Kursdurchführung.

Öffnen der Kursdurchführung aus der Kursansichtr Kursansicht

Abb: Öffnen der Kursdurchführung aus der Kursansicht

Nach dem Öffnen der Kursdurchführung sehen Sie die Übersichtsseite der Kursdurchführung:

Hauptseite der Kursdurchführung

Abb: Hauptseite der Kursdurchführung

Mit der Kursdurchführung können Sie alle notwendigen Konfigurationen zur Administration, den Zuordnungsregeln und zur Kursaktivierung vornehmen.

Die nachfolgenden Abschnitte erläutert Ihnen Schritt für Schritt, welche Einstellungen notwendig und welche zusätzlichen Konfigurationen möglich sind.