Betriebsstatus Hochschulsysteme

Zuletzt geändert von Carina Enke am 01.02.2024

Zentrale Systeme der sächsischen Hochschulen

Die Aktualisierung der Betriebsstatusanzeige erfolgt aller 10 Minuten. Letzte Aktualisierung: 19.03.2024 12:00 Uhr

OPAL

ok

Systemstatus im Detail ...

OPAL Server

12 von 12  Webservern online.
Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des verfügbaren Servers aufrufbar ist. Sollte der Dienst in einem Server-Cluster betrieben werden, so werden alle Server einzeln geprüft.

ok

Erstellung und Bearbeitung von Online-Tests und Selbsttests (ONYX Editor)

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des Editors aufrufbar ist.

True

Durchführung von Online-Tests und Selbsttests (ONYX Player)

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des Onyx-Players aufrufbar ist.

True

Auswertung und Ergebniseinsicht von Online-Tests und Selbsttests (ONYX Reporter)

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des Onyx-Reporter aufrufbar ist.

True

SCORM Runtime

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite der SCORM-Runtime-Schnittstelle verfügbar ist.

True

PDF-Generierung

Für die Erzeugung von pdf-Dokumenten wird ein separater Service betrieben. Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob der Port des zuständigen Servers offen ist.

True

OPAL Datenbank-Server

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob der Port für den Datentransfer des Datenbankservers offen und verfügbar ist.

True

Content Delivery Network (CDN)

Das CDN stellt statische Web-Inhalte für die Dienste zur Verfügung. Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob eine Testseite vom zuständigen Server korrekt ausgeliefert wird.

True

Online-Hilfe

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Start-Webseite der Hilfe online ist.

True

Videocampus Sachsen

ok

Systemstatus im Detail ...

Webserver und Transkodierungsserver

8 von 8  Servern online. Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des verfügbaren Servers aufrufbar ist. Sollte der Dienst mehrere Server betreffen, so werden alle Server einzeln geprüft.

ok

Datenbank-Server

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob der Port für den Datentransfer des Datenbankservers offen und verfügbar ist.

True

Loadbalancer

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die automatisierte Lastverteilung funktionstüchtig ist.

True

Survey

ok

Systemstatus im Detail ...

Webserver Survey

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des verfügbaren Servers aufrufbar ist. Sollte der Dienst in einem Server-Cluster betrieben werden, so werden alle Server einzeln geprüft.

True

Das Makro [section] ist ein eigenständiges Makro und kann nicht inline verwendet werden. Klicke auf diese Nachricht, um Details zu erfahren.

Support-Ticketsystem

True

Systemstatus im Detail ...

Support-Ticketsystem

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Start-Webseite des Ticketsystems online ist.

True

Erläuterungen zur Statusanzeige

Meldungen

Tägliches Wartungsfenster zwischen 4:00 Uhr und 5:00 Uhr.

Angezeigt werden die letzten drei Meldungen. Ältere Einträge finden Sie im Blog zum Betriebsstatus.