Sie zeigen eine alte Version dieser Seite an. Zeigen Sie die aktuelle Version an.

Unterschiede anzeigen Seitenhistorie anzeigen

« Vorherige Version anzeigen Version 8 Nächste Version anzeigen »

Das ePortfolio ist eine Sammlung verschiedener Leistungen z.B. selbständig erzeugte Daten und Dateien eines Lernenden. Diese einzelnen Leistungen werden "Artefakte" genannt und bilden das Ergebnis eines Arbeitsprozesses ab.

So können Lernende einerseits eigenständig in OLAT erbrachte Leistungen im ePortfolio abspeichern. Andererseits bietet sich darüber dem Dozierenden die Möglichkeit, mithilfe des ePortfolios Leistungen abzufragen. Diese sogenannten ePortfolioaufgaben werden bis zu einem bestimmten Zeitpunkt von den Lernenden bearbeitet und abgegeben.

Inhalt

Artefakt-Typen

Artefakt-Typen können sein:

Welches ArtefaktBeschreibung des Artefakts
Text-ArtefaktText, der durch den Benutzer mit dem Artefakt-Sammelwerkzeug erfasst wurde.
Datei-ArtefaktEine Datei, z.B. im Adobe PDF-Format, die durch den Benutzer mit dem Artefakt-Sammelwerkzeug gesammelt wurde.
Lerntagebuch (Blog)Ein Blog, der dazu verwendet wird, Lernfortschritte zu dokumentieren. In diesem Journal können z.B. Textaufzeichnungen geführt, Sachverhalte protokolliert oder auch Gedanken festgehalten werden.
Leistungsnachweis

Über den Bereich HOME/Leistungsnachweise kann ein Leistungsnachweis zu einem Lernplattform-Kurs als Artefakt gesammelt werden. Wählen Sie dazu das Icon in der entsprechenden Tabellenspalte