Aktueller Betriebsstatus OPAL Schule

Die Aktualisierung der Betriebsstatusanzeige erfolgt aller 10 Minuten. Letzte Aktualisierung: 20.06.2022 18:20 Uhr

ok

OPAL Schule Server

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des verfügbaren Servers aufrufbar ist. Sollte der Dienst in einem Server-Cluster betrieben werden, so werden alle Server einzeln geprüft.

True

Erstellung und Bearbeitung von Online-Tests und Selbsttests (ONYX Editor)

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des Editors aufrufbar ist.

True

Durchführung von Online-Tests und Selbsttests (ONYX Player)

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des Onyx-Players aufrufbar ist.

True

Auswertung und Ergebniseinsicht von Online-Tests und Selbsttests (ONYX Reporter)

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite des Onyx-Reporter aufrufbar ist.

True

Virtuelles Klassenzimmer, BigBlueButton-Loadbalancer

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Schnittstelle des Loadbalancers verfügbar ist und diese einen definierten Webinhalt korrekt zurück liefert.

True

Virtuelles Klassenzimmer 11 von 11 BigBlueButton-Servern online

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Schnittstellen aller BigBlueButton-Server verfügbar sind und korrekt funktionieren.

ok

SCORM Runtime

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Startseite der SCORM-Runtime-Schnittstelle verfügbar ist.

True

PDF-Generierung

Für die Erzeugung von pdf-Dokumenten wird ein separater Service betrieben. Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob der Port des zuständigen Servers offen ist.

True

OPAL Schule Datenbank-Server

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob der Port für den Datentransfer des Datenbankservers offen und verfügbar ist.

True

Content Delivery Network (CDN)

Das CDN stellt statische Web-Inhalte für die Dienste zur Verfügung. Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob eine Testseite vom zuständigen Server korrekt ausgeliefert wird.

True

Online-Hilfe

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Start-Webseite der Hilfe online ist.

True

Support-Ticketsystem

Zum Aktualisierungszeitpunkt wird geprüft, ob die Start-Webseite des Ticketsystems online ist.

True

(info) Erläuterungen zur Statusanzeige

Vorfälle

Blog Posts

Es wird die letzte Meldung angezeigt.

Wartungsarbeiten

Tägliches Wartungsfenster zwischen 4:00 Uhr und 5:00 Uhr.