Datum 27.06.2018

Neue Funktionen

Autorenfunktionen in neuer Benutzeroberfläche: OPAL baut weitere Elemente seiner neuen Benutzeroberfläche aus, um auch für Autoren ein verbessertes Nutzererlebnis zu ermöglichen. Nachdem die Anwenderansicht von OPAL bereits erfolgreich umgesetzt wurde, erfolgt nun ein schrittweiser Umbau der Autorenansicht. Mit dem aktuellen Release ist das Erstellen von Lernressourcen über Dialogfenster der neuen Benutzeroberfläche ermöglicht. (vorerst nur auf Preview verfügbar)
Prüfungssteuerung in neuer Benutzeroberfläche (vorerst nur auf Preview verfügbar)
Konfiguration der Testeinsicht/Bewertungsansicht: die Anzeige einer Testeinsicht mit oder ohne Bewertungseinsicht nach Abgabe/Abschluss eines Test oder einer Prüfung kann nun explizit im Kurs-Editor konfiguriert werden.
Kurse & Ressourcen: die Option "Löschen" und "Beenden" sind nun auch in geöffneten Lernressourcen für Personen mit den zugehörigen Berechtigungen verfügbar
Gruppen: Versand von Gruppenemails ist nun beschränkt auf die in der Gruppe hinterlegten E-Mailadressen sowie auf weitere berechtigte Personen (Autoren, Gruppenbetreuer, etc.)
Gruppen: Versand von Gruppenemails von gesperrten Nutzerkonten ist nicht mehr möglich. Ein entsprechender Hinweis wird an den gesperrten Nutzer zurück geliefert

Verbesserungen

Lehren & Lernen: Fehler bei Editieren eines Fragebogens bzw. Tests über den Bereich "Meine Lerninhalte" wurde behoben
Bewertungswerkzeug: Ausgabe der Anrede in Englisch bei Export von Teilnehmerergebnissen korrigiert
Kursbaustein Test/Selbsttest: verbesserte Hinweistexte bezüglich Testansicht und -bewertungen entsprechend den konfigurierten Zugangsrechten
Kursbaustein Kalender: fehlerhafte Datumsanzeige im Kalender bei Auswahl der Option "Heutiges Datum" in der Kalender-Konfiguration korrigiert
Kursbaustein Portfolioaufgabe: Anzeige des Notenplatzhalters im Bewertungswerkzeug trotz nicht aktivierter Notenausgabe in der Portfolio-Konfiguration korrigiert
Export mit Verlaufsdaten: (teilweiser) Verlust von Metadaten beim Ex- bzw. Import von Kursen wurde korrigiert