Zentrale Tools: Taschenrechner erlauben
Für die ONYX Testdurchführung können Sie ab sofort den Teilnehmer*innen einen Taschenrechner freischalten. Der Taschenrechner steht den Teilnehmer*innen direkt integriert während der gesamten Testbearbeitung zur Verfügung. Damit steht allen Teilnehmer*innen unabhängig von der Betriebsumgebung die gleiche Systemkomponente zur Verfügung und für Prüfungsszenarien entfällt die Freischaltung externer Tools im Safe-Exam-Prüfungsbrowser.

Zentrale Tools: Datei bereitstellen
Stellen Sie dem Teilnehmenden für die Testbearbeitung zusätzliche Dokumente bereit. Sie können dem Test ein oder mehrere PDF-Dateien hinzufügen. Diese Dateien kann der Teilnehmende während der Testdurchführung aufrufen. Bitte beachten Sie, dass bei Nutzung des Safe-Exam-Prüfungsbrowsers zusätzliche Einstellungen zur Anzeige von PDF-Dokumenten notwendig sind. Gerne beraten wie Sie, entsprechend Ihres Einsatzszenarios.

Inhalt importieren: Möglichkeit zum CSV-Import von Testaufgaben
Zur vereinfachten Erstellung von Auswahl- und Freitextaufgaben wurde der CSV-Import für Autor*innen verbessert. Importieren Sie Aufgaben im Single oder Multiple Choice Format, sowie Freitextaufgaben (Open Questions). Der CSV-Import ermöglicht die effiziente Erstellung von großen Aufgabenmengen.

Verbesserungen

Einfache Zuordnung mit horizontaler Ausrichtung: Verbesserung der Anzeige und Positionierung der Drag-and-Drop-Element. In Einzelfällen kam es bei mehreren Bildelementen zu einer verschobenen Darstellung.

Variablen: Verbesserter Umgang mit leeren Variablenzuweisung, die durch Autor*innen angelegt werden. Leere Zuweisungen werden beim Speichern automatisch gelöscht.

Variablen: Verbesserte Aktualisierung der Variablenübersicht auf Testebene für Autor*innen nach dem Löschen von referenzierten Aufgabeninhalten.

Variablen: Fehlerbehebung für das Löschen von Sektionen mit Variablenverknüpfungen zum Test.

Variablen: Verbesserte Autorenunterstützung durch Einschränkung des Zugriffs auf Aufgabenvariablen im Testvariablenbereich. Für vor Anzeige berechnete Testvariablen und -bedingungen ist ein Zugriff auf Aufgabenvariablen nicht mehr möglich.