Extended Text Interaction: Übernahme der definierten Größe des Textfeldes für den PDF-Export (Papierklausur). Bisher wurde das Eingabefeld in einer Standardgröße exportiert.

Auswahlaufgabe: Ausblenden der Bewertungsoption "Punkte pro Antwort (markierte und nicht markierte Antworten)" für den Aufgabentyp "Einfache Auswahl (Single Choice)" im ONYX Editor.

Graphic Match Interaction: Verbesserte Darstellung von extrem großen Zuordnungselementen und zusätzlicher Systemhinweis zur Empfehlung von minimalen und maximalen Elementgrößen.

Regulärer Ausdruck: Korrekte Persistierung der Einstellung "Groß- und Kleinschreibung beachten".

Variablen: Fehlerkorrekturen und Verbesserungen im ONYX Editor für folgende Teilbereiche:

• Erstellung von Bild-Variablen, für welche die Wertsetzung durch MAXIMA-Berechnung erfolgt. - Als Hotfix v9.11.1.1 bereits seit 08.07.2021 verfügbar.
  • Nutzung von Bild-Variablen in Fehlertext- und Textboxaufgaben. Bei einer mehrfachen Bearbeitungen der Aufgabe bzw. für Aufgabenkopien wurde die Variableneinbindung fälschlicherweise kopiert, wodurch es zur mehrfachen Einbindung der Bildwerte bspw. in die Aufgabenstellung kommen konnte.
  • Löschen von Variablen über das Kontextmenü (rechte Maustaste)
  • Nachträgliche Wertänderung von Variablen, welche nicht mit einer Wertsetzung initialisiert wurden.
  • Nutzung ausgewählter Systemvariablen (CORRECTRESPONSE, MINSCORE, MAXSCORE) einer Aufgabe auf Testebene bspw. in Bedingungen zum Setzen von Test-Variablen
  • Änderung der SCORE-Systemvariable (SCORE_GAP_x) für Lückentextaufgaben bspw. durch eine MAXIMA-Wertsetzung

Manual Assessment: Verbesserte Darstellung von sehr langen Freitextinhalten und Bewertungskommentaren im Prüfungsnachweis (HTML- und PDF-Format).

Prüfungsnachweis und Prüfungseinsicht (HTML- und PDF-Format): Darstellung von Bildern, welche als Bild-Variablen erzeugt und in den Aufgabeninhalt eingebunden wurden.

Aufgabenpool: Verbesserte Nutzermeldung, wenn der externe Aufgabenpool für Autoren nicht verfügbar ist. Im Allgemeinen werden die Testinhalte in externen Systemen bspw. der Lernplattform OPAL verwaltet. Wird dieses externe System neugestartet, muss der Aufgabenpool neu initialisiert werden. Während dieser Zeit erhält der Autor einen entsprechenden Systemhinweis.

Systemlog: Fehlerbehebung für Log-Einträge mit NULL-Werten.

Als Hotfix v9.11.1.2 bereits seit 14.07.2021 verfügbar.