Testdurchführung: Markierung von Testaufgaben

Teilnehmende können während der Testdurchführung Aufgaben markieren und so auf einfache Weise später zu diesen Aufgaben zurückkehren. Die Markierung ist nur für Teilnehmende, aber nicht für Bewertende sichtbar und unterstützt bei der Testbearbeitung. Ob Aufgaben während der Testbearbeitung markiert werden können, ist konfigurierbar. Aktivieren Sie die Option "Markierung von Aufgaben erlauben" im ONYX Editor für Ihren Testinhalt.

Verbesserungen

Auswertung von Tests: Verbesserung von Anzeige und Usability der Ergebniseinsichten sowie der manuellen Bewertung, u.a.

• Beibehaltung der Bearbeitungsposition in den Einzelansichten nach einer manuellen Bewertung.
  • Automatische Aktivierung des Bewerten-Bereiches in der Bewerten-Ansicht.

Rechtevergabe: Fehlerbehebung beim Aufruf von Detailseiten zu Testinhalten, wenn innerhalb der selben Nutzersession das Nutzungsrecht für diesen Inhalt entzogen wurde.

Variablen: Kleinere Verbesserung für die Variablenerstellung und -bearbeitung, u.a.

• Fehlerbehebung für das Löschen von Aufgaben mit aktiven Verknüpfungen zu globalen Variablen.
  • Fehlerbehebung für das Löschen von Variablen mit späteren Wertsetzungen und aktiven Verknüpfungen zu globalen Variablen.
  • Fehlerbehebung für die Verknüpfung von globalen Variablen mit Aufgabenvariablen, wenn Variablennamen noch nicht gesetzt wurden.

Mehrfache Zuordnung (Matrix): Verbesserter Import der korrekten Lösung und damit Fehlerbehebung bei einer Änderungen der korrekten Lösung in älteren Aufgabenversionen.

Programmieraufgabe: Verbesserte Fehleranzeige und -speicherung für Teilnehmende und Bewertende, wenn der VPL-Server zur automatischen Auswertung nicht erreichbar ist.

Kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen anhand von LOG-Analysen.

Versionen seit ONYX Testsuite 9.9