Datum22.05.2019

Verbesserungen

Programmieraufgabe: Fehlerbehebung zur korrekten Speicherung neuer Rahmendateien zur Aufgabenbewertung, wenn die Aufgabe als Einzelaufgabe verwaltet wird.

Integration von ONYX in andere Lernplattformen: Aktualisierung der IMS Learning Tools Interoperability (LTI) Schnittstelle zur Einbindung von ONYX bspw. in die Lernplattform Moodle. Veröffentlichen Sie Ihre Testinhalte im ONYX Editor für Moodle. Die Moodle-Integration erfolgt über den LTI-Kursbaustein. Zur Auswertung und Testanalyse stehen detaillierte Ergebnis- und Bewertungsansichten zur Verfügung.

Variablen in Lückentexten: Fehlerbehebung für den Zugriff auf die Systemvariablen Learner- und CorrectResponse innerhalb mehrerer Bedingungen.

Variablen in Lückentexten: Fehlerbehebung beim Kopieren der Einzelaufgabe mit einem NULL-Vergleich in einen Testkontext.

Test-Variablen vom Typ Bild: Deaktivierung des Variablentyps Bild auf Testebene.

Verbesserung der Formelausgabe in allen Bewertungsansichten: Sind Variablen in die Formel integriert, konnte es bei Nutzung von Sonderzeichen im Variablennamen zur fehlerhaften Ausgabe der Formeln kommen. Zur Vermeidung werden die Variablen nun mit einem entsprechendem Latex-Befehl zur Ausgabe als Text gekennzeichnet.

Verbesserung der Nutzerhinweise zur Anzeige von Fehlern in angebundenen Fremdsystemen (MAXIMA, VPL, RegEx), bspw. TimeOut- und Syntaxfehler. Die Hinweise werden nun auch in der Testdurchführung spezifisch pro Aufgabenversuch angezeigt. Bisher blieben die Hinweismeldungen für Folgeversuche stehen.

Anzeige von Autoreninformationen im Aufgabenpool: Anzeige erweiterter Informationen, konkret des Nutzernamens, für Nutzer mit Administrationsberechtigung. Allgemein werden die, durch den Autor freigegebenen Kontakt- und Nutzerinformationen aus dem OPAL-Benutzerprofil (bspw. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Institution) angezeigt.

Nutzerverwaltung: Neue Nutzerrolle "Rest-API-Nutzer" zum Anlegen von Nutzern, welche das System ausschließlich über die vorhandenen Schnittstellen bedienen dürfen.

Systembetrieb: Verbesserung der SSL-Zertifikatsverwaltung und -prüfung von angebundenen Systemkomponenten bspw. des genutzten PDF-Renderservice.