Datum09.01.2019

Neue Funktionen

Individuelles Feedback: Erweiterung der Steuermöglichkeiten zur Feedback-Anzeige

Für die Anzeige von Feedbackinhalten können individuelle Bedingungen definiert werden. Werden mehrere Bedingungen für ein Feedback definiert, waren diese bisher immer UND-verknüpft und mussten somit alle zutreffen, damit das Feedback angezeigt wird. Mit neuer Version kann der Autor die Verknüpfung wählen. Mit einer ODER-Verknüpfung muss nur eine der gewählten Bedingungen zutreffen, damit der Feedbackinhalt angezeigt wird.

Unterstützt durch die TU Bergakademie Freiberg

Variablen: Erweiterung der Variablen-Bedingungen

Möglichkeit zur Definition von mehreren Bedingungen pro Anweisung. Werden mehrere Bedingungen definiert, kann die Verknüpfungsart (AND oder OR) gewählt werden.

Unterstützt durch die TU Bergakademie Freiberg

Verbesserungen

Ergebniseinsicht für den Teilnehmer: Verbesserung der Ansicht für Szenarien wo dem Teilnehmer keine Feedback- und Lösungsinformationen in der Ergebnisansicht angezeigt werden sollen.

Bild Variablen: Fehlerbehebung für Szenarien wo die Lernerantwort zur Generierung einer MAXIMA-Grafik genutzt wird. Verbesserter Umgang mit NULL-Werten, wenn der Lerner keine Antwort gegeben hat, zur Vermeidung von möglichen Fehlern beim Fortsetzen des Tests nach einer Unterbrechnung.

Textboxaufgabe: Verbesserung der Darstellung für mobile Endgeräte. Bei langen Antwortoptionen, werden diese auf mobilen Endgeräten entsprechend der Bildschirmbreite umgebrochen.

Fehlerbehebung, wenn ein Inhalt doppelt geöffnet wird. Im Aufgabenpool konnte es zum Effekt kommen, dass der selbe Inhalt doppelt geöffnet wurde.

Reihenfolgeaufgabe: Behebung des fehlenden bzw. nicht angezeigten Lösch-Icons für die Antwortoptionen im Editor.

Maxima: Erweiterung der gesperrten und automatisch ausgeführten Befehle:
  • Der Befehl "textput" ist zukünftig für die Nutzung gesperrt.
  • Der Befehl "forget(facts())" wird zukünftig automatisch vor jeder Maxima-Nutzung ausgeführt.

Formelvergleich: Verbesserung der Fehlerresistenz bei fehlerhaften Rückgabewerten der MAXIMA-Expertenauswertung