Datum23.08.2017

Neue Funktionen

Aufgabenpool: Möglichkeit zum vereinfachten Kopieren und Verschieben von Inhalten
Unterstützt durch die Technische Universität Dresden

Aufgabenpool: Erweiterte Inhaltsinformation für Ordner
Neues Statistik-Tab in der Info-Ansicht zum Ordner zur detaillierten Anzeige der enthaltenen Inhalte. Möglichkeit zur Anzeige der Anzahl der Inhalte im Allgemeinen, einzelner Aufgabentypen und der Anzahl beteiligter Autoren. Zusätzliche vereinfachte Anzeige der Anzahl der enthaltenen Inhalte in allen Seitenansichten.
Fragebogen: Bereitstellung der allgemeinen statistischen Auswertung über das Info-Menü des ONYX Editor
Die allgemeine statistische Auswertung ist unabhängig von konkreten Anwendergruppen und Einsatzszenarien und bietet eine Auswertung über alle vorliegenden Ergebnisdaten.
JavaScript-Upload für Aufgaben und Tests
Möglichkeit JavaScript-Daten zentral für Test- und Aufgabeninhalte hochzuladen.
Unterstützt durch die Technische Universität Dresden

Verbesserungen

Aufgabenpool: Überarbeitung der Backend-Technologie
Das Backend der Aufgabenverwaltung des ONYX Editors wurde grundlegend überarbeitet, um Performance, Stabilität und Fehlerfreiheit zu verbessern.
Unterstützt durch die Technische Universität Dresden, Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur Leipzig, Westsächsische Hochschule Zwickau

Aufgabenpool Rechtevergabe: Möglichkeit zur Weitergabe aller Rechte, einschließlich der Rechtevergabe an Dritte.
Die Weitergabe von allen Rechten für einen Inhalt, umfasst nun auch das Recht Rechte an Dritte weiterzugeben. Die Rechtevergabe war bisher Autoren vorbehalten.

Verbesserung der Fortschrittsanzeige für die Testdurchführung
Überarbeitung der Fortschrittsanzeige auf Basis von bisherigen Nutzerrückmeldungen. Dem Teilnehmer ermöglicht die Fortschrittsanzeige eine einfachere Orientierung, welche Aufgaben bereits berarbeitet wurden, insbesondere für Tests mit nicht-linearer Navigation.
Unterstützt durch die Technische Universität Dresden
Unterstützung von HTML5 Code für die Aufgabeninhalte (Aufgabenstellung, Antworten, Feedbackinhalte)
Verwendung von Variablen: Verbesserung des Speicherverhaltens bei Mehrfachänderungen
Bei Mehrfachänderungen einer Varibale durch den Autor wurden diese für einige Workflows nicht gespeichert.
Zuordnungs- und Matrixaufgaben: Verbesserung der Konfiguration zur Zufälligen Anordnung
Inhalte importieren: Fehlerbehebung beim Import von Fragebögen mit Textbox-Aufgaben
Fehlerbehebung bei der Darstellung von Auswertungsansichten für Textbox-Aufgaben in Fragebögen
Ergebnisexport (HTML- und PDF-Format) für Freitext-Aufgaben: Beachtung von Zeilenumbrüchen in der Lernerantwort im Ergebnisexport
Verbesserungen zum Systembetrieb: Update verschiedener Systembibliotheken (u.a. Spring)
Allgemeine Systemverbesserungen auf Basis von LOG-Analysen und automatisierter Systemtests