Datum06.12.2016

Neue Funktionen

Testen in Moodle: Möglichkeit zur teilnehmerbasierten Ergebniseinsicht für den Tutor
Entsprechend der Moodle-Konfiguration, werden die Nutzerattribute der Test-Teilnehmer über die IMS LTI Schnittstelle von Moodle an ONYX übertragen. Dies ermöglicht eine detaillierte nutzerbasierte Testauswertung mit verschiedenen Ergebnisansichten.
Unterstützt durch die Universität Leipzig

Textbox-Aufgabe: Unterstützung von Variablen für die Antwortmöglichkeiten
Unterstützt durch die Technische Universität Dresden

Textbox-Aufgabe: Unterstützung von Formeln für die Antwortmöglichkeiten
Unterstützt durch die Technische Universität Dresden

Verbesserungen

MAXIMA: Aktualisierung der in ONYX verwendeten Version auf v5.38
MAXIMA wird für den Aufgabentyp Formelvergleich und den Berechnung von Variablen verwendet.

Variablen: Unterstützung von Umlauten im Variablen-Identifier
Lückentextaufgabe: Ergänzung der Lücken-Bezeichnung im Tab Bewertung zur einfacheren Übersicht bei mehreren Lücken mit verschiedenen Lösungsalternativen im ONYX Editor.
Textbox-Aufgabe: Verbesserung der ID-Bezeichner (Ausschluss von Sonderzeichen) im IMS QTI XML pro Antwortalternative

PDF-Export: Verbesserung der Lösungsanzeige für Aufgaben vom Typ Formelvergleich mit der aktivierten Konfigurationseinstellung "Variablen-Werte berechnen".

Ausfallsicherheit: Verbesserung der Test-Zwischenspeicherung zur Wiederherstellung von Ergebnissen bei unerwartetem Testabbruch u.a. im Prüfungsfall
Verbesserung bei gleichzeitigen Datenzugriffen durch die stetige Zwischenspeicherung und Nutzerinteraktionen