Datum 29.05.2015

Verbesserungen für die neue Oberfläche (m.opal-sachsen.de und https://demo.bps-system.de/opal)

Formulare: optional horizontale Ausrichtung umgesetzt
Portlets: Hinzufügen und Anordnen von Portlets
Benutzerprofil und Einstellungen: für neue Benutzeroberfläche und mobilfähig umgesetzt
Forum: farbliche Kennzeichnung von neuen Beiträgen innerhalb eines Themas
KB Virtuelles Klassenzimmer: für neue Benutzeroberfläche und mobilfähig umgesetzt
Gruppenmanagement: Austragen von Gruppenbetreuern umgesetzt
Tabellen: Hinweismeldungen zu durchgeführten Aktionen umgesetzt (Erstellen, Upload, Löschen, etc.)
Sprachen: Sprachauswahl auf Loginseite umgesetzt
KB Selbsttest: Überführung des Kursbausteins Selbsttests in Kursbaustein Test
KB Themenvergabe: für neue Benutzeroberfläche und mobilfähig umgesetzt
Registrierung: für neue Benutzeroberfläche und mobilfähig umgesetzt
KB Checkliste: für neue Benutzeroberfläche und mobilfähig umgesetzt

Verbesserungen

Lerngruppen: Import über Matrikelnummer verbessert
Kurseditor: verbesserter Workflow zum Einfügen eines Kursbausteins
Bewertungswerkzeug: korrigierte Bewertungsanzeige bei Sichtbarkeitseinschränkungen
Suche: verbesserte Anzeige bei Suchergebnis ohne Resultat
WebDAV: korrigierte Anzeige des WebDAV-Tabs für Lernende
Rechtevergabe: Entfernen von Nutzerrechten korrigiert
Gruppenmanagement: Hinzufügen von Teilnehmern durch Betreuer ohne Autorenrechte optimiert
Forum: Fehlermeldung von abonnierten Beiträgen behoben

Verbesserungen für die neue Oberfläche (m.opal-sachsen.de und https://demo.bps-system.de/opal)

Seiten: verbessertes Seitenladen nach Betätigen von Buttons
KB Linkliste: Fehler bei Speichern eines neuen Links behoben
Links: Anzeige von Kurslinks innerhalb eines Kurses ohne HTML-Tags
KB Test: verbesserter Dialog zum Schließen von Tests
KB Einschreibung: Hinweis für volle Gruppen optimiert
KB Literaturverzeichnis: Importworkflow optimiert
Formularvalidierung: Layoutdarstellung von Labels nach Validierung von ungültigen Feldern optimiert
Eingabefelder: beschreibender Untertext hinzugefügt
Forum: Darstellung von Smileys optimiert
KB Einschreibung: Verlinkung von Gruppennamen entsprechend den Nutzerrechten angepasst
Gruppenbausteine: wiederkehrende Fehlermeldung nach Nutzung von Gruppenbausteinen behoben
Bewertung: einheitliche Darstellung von Bewertungsdaten in bewertbaren Kursbausteinen