In der Hotspotaufgabe muss der Lernende bestimmte Bereiche in einem Bild als richtig markieren. Die Bereiche können in Größe, Position und Form von Ihnen frei definiert werden. Sie können zwischen einfacher und mehrfacher Auswahl wählen.

Der Aufgabentyp ist eine zahlungspflichtige Funktion und nur mit einer Lizenz für die BASIS- oder PRO-Version der ONYX Testsuite verfügbar.

Tab Frage & Antwort

FunktionBeschreibung
Hintergrundgrafik hinzufügenÜber Datei auswählen und Ändern können Sie eine Grafik von Ihrer Festplatte als Hintergrund für die Hotspotaufgabe hinzufügen. Das hochgeladene Bild wird immer in der Originalgröße angezeigt. Wenn Sie die Größe anpassen möchten, nutzen Sie bitte die Eingabefelder für die Breite und die Höhe. Wenn Sie zum Beispiel nur einen Wert für die Breite eintragen wird die Höhe automatisch angepasst. Tragen Sie in beide Felder 0 ein, um das Bild in Originalgröße anzuzeigen.
Hotspots bearbeitenIn diesem Bereich können Sie Hotspots hinzufügen, verschieben und skalieren. Als Formen stehen Ihnen Rechteck, Kreis und Ellipse zur Verfügung. Klicken Sie auf einen der Buttons unter Hotspots hinzufügen und die ausgewählte Form erscheint über der Hintergrundgrafik links oben in der Ecke. Nun können Sie den Spot einfach mit der Maus an die richtige Position verschieben und wenn nötig skalieren.
Übersicht über hinzugefügte HotspotsIn der Tabelle sehen Sie eine Übersicht über Ihre hinzugefügten Hotspots. In diesem Bereich können Sie auswählen, welche Spots die korrekte Lösung bilden. Außerdem können Sie die Form, die Position und die Größe der Spots anpassen.

Hotspot Antworten