Die Testergebnisse der Teilnehmer können in verschiedenen Formaten exportiert werden.

Inhalt

Excel-Format

Um eine weitere Verarbeitung zu ermöglichen, steht ein detaillierter Ergebnisexport im CSV-Format zur Verfügung. Innerhalb der Lernplattform OPAL stehen weitere vereinfachte CSV-Exporte zur Verfügung. Diese sind hinsichtlich der Ausgabedaten konfigurierbar.

IMS QTI Format

Alle Test- und Ergebnisdaten werden entsprechend des etablierten E-Assessment-Standards IMS QTI 2.1 gespeichert und verarbeitet. Um die Wiederherstellung der Test- und Ergebnisdaten im System zu ermöglichen, steht ein Ergebnisexport im IMS QTI-Format (ZIP-Datei) zur Verfügung. Der Ergebnisexport schließt die Test- und Aufgabendaten im IMS QTI-Format (ZIP-Datei) ein. Die Ergebnisdaten sind nur in Verbindung mit den zugehörigen Testdaten gültig und wiederherstellbar.

HTML- und PDF-Format

Für jeden Teilnehmer wird nach Testabgabe der Test einschließlich der gegebenen Antworten als signiertes HTML und als PDF Datei gespeichert. Diese Formate ermöglichen eine Nachweisbarkeit im Prüfungsszenario, die Archivierung und sind zudem druckbar.