Um die Funktionen der Lernplattform verwenden zu können, müssen Sie über ein Benutzerkonto verfügen. Dieses können Benutzerverwalter Ihrer Einrichtung für Sie erstellen und Ihnen die notwendige Anmeldedaten mitteilen. Je nach Systemkonfiguration Ihrer Einrichtung ist auch eine Selbstregistrierung möglich.

Sie können die Lernplattform auch als Gast besuchen, ohne sich zu registrieren. Als Gast können Sie nur auf öffentlich freigegebene Inhalte zugreifen.
Inhalt

Weiterführende Informationen
VHO-Zugang

Registrierung

Um sich selbstständig in der Lernplattform zu registrieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Startseite der Lernplattform.
  2. Klicken Sie auf den Button Registrierung.
Anmeldefenster
3. Im folgenden Dialogfenster tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und bestätigen diese mit dem Klick auf den Button Abschicken.

4. Sie erhalten nun eine E-Mail, an die von Ihnen angegebene Adresse. Öffnen Sie den darin enthaltenen Bestätigungslink, um zum letzten Schritt der Registrierung zu gelangen.

5. Geben Sie Ihren gewünschten Benutzernamen und Passwort, sowie weitere systemabhängig notwendige Daten ein.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Abschicken.

7. Nach erfolgreicher Eingabe werden die Nutzungsbedingungen für die Lernplattform angezeigt, die Sie mit einem Klick auf die Schaltfläche Akzeptieren am Ende der Seite bestätigen.

Registierungsformular

Neues Passwort anfordern

Wenn Sie sich nicht einloggen können weil Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie ein neues setzen. Klicken Sie dafür beim Anmelden auf den Link Passwort vergessen? und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren Benutzernamen ein. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, damit Sie ein neues Passwort setzen können.

Ob Sie sich selbst ein neues Passwort setzen können, hängt von Ihrer Institution und der Konfiguration der Lernplattform ab.

Eine weitere systemabhängig verfügbare Möglichkeit um das Passwort zu ändern finden Sie in den Nutzereinstellungen.