Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Tab Übersicht

Funktion für folgende Rolle

  • Betriebliche Ausbilder
  • Ausbildungsleiter

Nach abgeschlossener Registrierung können Sie sich im Online-Berichtsheft einloggen. Anschließend gelangen Sie auf die Übersichtsseite von BLok. 

Übersichtsseite

Folgende Bereiche sind auf der Übersichtsseite für betriebliche Ausbilder sichtbar:

Willkommensgruß

Im oberen Bereich der Übersichtsseite wird Ihnen ein Willkommensgruß von BLok angezeigt sowie welche Auszubildenden und betrieblichen Ausbilder (nur bei Ausbildungsleitern) noch auf ihre Legitimation warten.

Auf der rechten Seite sehen Sie Informationen zu Ihrem letzten Login bzw. letzten fehlgeschlagenen Anmeldeversuch.

Ansicht Übersichtsseite

Neuigkeiten zu BLok und HinweiseIm mittleren Bereich der Übersichtsseite finden Sie Neuigkeiten zu BLok und Hinweise zu verschiedenen Funktionen, Umfragen und Systemausfällen.
BenachrichtigungenIm unteren Bereich der Übersichtsseite befinden sich Ihre aktuellen Benachrichtigungen. Hier sehen Sie zum Beispiel auf einen Blick, welche Berichtshefte von Ihren Auszubildenden freigegeben wurden, ob Sie neue Kommentare oder Nachrichten bekommen haben und welche überbetrieblichen Ausbilder noch auf ihre Legitimation warten (nur bei Ausbildungsleitern).


Benachrichtigungen

Mit Klick auf den grauen Link gelangen Sie direkt an die Stelle im Online-Berichtsheft, auf die sich die jeweilige Benachrichtigung bezieht. Wurde eine Benachrichtigung einmal aufgerufen, wird sie nicht länger auf der Übersichtsseite angezeigt. Außerdem haben Sie mit Klick auf die Schaltfläche Gelesen in der Spalte Aktionen die Möglichkeit, die Benachrichtigung von der Übersichtsseite zu entfernen. Alternativ können Sie auch mehrere Benachrichtigungen über die Kästchen auf der linken Seite markieren und mithilfe der Schaltfläche Als gelesen markieren gesammelt ausblenden.

Wenn Sie ein Berichtsheft von Ihrem Auszubildenden abnehmen, verschwindet die entsprechende Benachrichtigung ebenfalls von Ihrer Übersichtsseite.


Ansicht Benachrichtigungen


Bitte beachten Sie, dass einmal als Gelesen markierte Benachrichtigungen nicht wieder auf der Übersichtsseite angezeigt werden können.